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ラーメンへのこだわり

ラーメンへのこだわり  醤油に、とことんこだわる ラーメンへのこだわり  醤油に、とことんこだわる

店主の先祖が醤油屋だったからこそ、
ラーメンのかえしである「醤油」にとことんこだわっています。

藤田商店(丸庄)は明治12年
京都のど真ん中、二条間之町で醤油屋を営んでいました。

当時から料理人がこぞって京料理との相性を考えた醤油を探していました。
醤油選びは京料理にはかかせないものです。

こだわりのある高品質な醤油造りが、多くの老舗料理店から支持を受けており、
藤田商店は京都の料理界に多大な貢献をしてきた名店です。

京料理の縁の下の力持ち的な存在でした。
厳選された醤油は京都御所に近い、京都のど真ん中にある二条間之町で培われました。

京都の食文化を縁の下で支え続けてきた老舗醤油店、藤田商店(丸庄)

醤油屋だからこそ、醤油選びに対しての一切の妥協をせず、とことんこだわりぬいています。

こだわりぬいた醤油を使った醤油ラーメンを是非、ご賞味下さい!

魁力屋はスープに、とことんこだわる

京都ラーメンと言われる背脂醤油ラーメンの味をしっかりと継承しながら、何度も何度も改良を重ね「あっさりとしているけれどコクと深みのある」現在の味を完成させました。

魁力屋はネギに、こだわる

契約農家で丹精込めて育てられたネギは新鮮そのままに各店舗へ配達されます。
通常の青ネギと比べ、とびっきり風味の良い九条ネギは、深みのあるまろやかなスープと相性バツグンです。

魁力屋は麺に、こだわる

麺は中細のストレート麺。気温、湿度に細心の注意を払い、スープとの相性を考えたのどごしのいい究極の生麺を使用しています。

特製醤油ラーメン

背脂醤油ラーメンの原点

特製醤油味玉ラーメン

何度も何度も改良を重ねたラーメン

京都の老舗ラーメン店を巡り研究を重ねた結果、この特製醤油ラーメンが完成しました。実際のところ開店当時と今では随分味が違いますが、年月を経て何度も何度も改良を重ね、進化してきました。

清湯(ちんたん)スープ

くどさのない、ふんわりとしたコクのあるラーメン

醤油は数種類の醤油を調合し、スープは厳選した国産鶏ガラを二時間で炊き上げる透き通った清湯(ちんたん)スープが特徴です。スープは炊き込み過ぎると白濁し、醤油との相性がわるくなります。ラーメン店によっては六時間〜十時間以上も炊き込むところもありますが、魁力屋では炊き込み過ぎないというやり方で行っており、時間が経ったスープは使わずに処分しています。

チャーシュー

毎日食べても飽きがこないラーメン

チャーシューは国産豚のウデ肉を使用し醤油に付け込み、下味をつけています。京都流なのですが、チャーシューはスライサーを使ってあえて薄くカットし、しっかりとした食感と柔らかさを調和しています。トッピングにはメンマと国産青ネギをのせています。
毎日食べても飽きがこないラーメン、子供からお年寄りの方まで食べて頂ける、そんな素朴で懐かしい味のラーメンに仕上げています。
是非お召し上がりください。

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九条ネギラーメン

特製醤油 九条ネギラーメン

たっぷりとのった九条ネギがスープと絶妙にマッチした数量限定のラーメン

たっぷりとのった九条ネギのシャキシャキとした食感が、まろやかでコクのあるスープと絶妙にマッチした数量限定のラーメンです。
収穫時期によっては辛みが強いものもありますが、アリシンという物質によるもので血行を良くしたり、体を温める作用が知られています。また疲労回復や風邪の予防にも効果があるといわれています。
各店に毎日入ってくるネギの束が限られていますので、数量限定で提供させて頂いています。
食べやすい短冊切で提供しているので、九条ネギの風味と柔らかさを思う存分楽しむことができます。

みそラーメン

北海道の吟醸みその濃厚な美味しさが口の中で広がるラーメンです。
北海道の吟醸みそは芳醇さが特徴でラーメンと組み合わせの良いみそになっています。みその香りともやしのシャキシャキ感との相性が非常にいいので、ネギ、もやし、メンマと合わせてお召し上がりください。

しおラーメン

素材を最大限に活かせる、あっさりとシンプルな味に仕上げた背脂の入っていないラーメンです。
もやしのシャキシャキ感、トッピングのワンタンとも相性がよく、中にはラー油を少し垂らして召し上がれる方もおられます。シンプルな薄味になっていますので、自分なりの食べ方で楽しむことができます。

コク旨ラーメン

たっぷりの背脂と特製のコク旨ダレが入った、にんにくの香りがたまらなく食欲をそそるラーメンです。
魁力屋のラーメンは見た目よりもあっさりとしたスープですが、もう少しコクを楽しみたいという方にお薦めです。
どちらかといえば年齢層の若いお客様に人気が高いラーメンとなっています。ニンニクとネギを更に倍増してお召し上がりください。

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定食

焼めし定食

魁力屋の定食は1000円以下でガッツリ食べれると好評をいただいています。

その中でも焼めし定食は一番の人気。ラーメンの醤油ダレを仕上げに使った焼めしは、ラーメンとの相性がバッチリです。
体力をつけたいという方にはスタミナ丼定食がお勧め、学生の街京都から生まれたボリュームのあるメニューです。
他にも唐揚げ定食、餃子定食、コロッケ定食等の豊富なメニューがあるので、毎回違う組み合わせを試すことができます。
ごはんを無料で大盛りにできるのも魁力屋の定食が人気のある理由です。

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一品料理

魁力屋ではラーメン前の一杯に合う最高のおつまみとして、
居酒屋としても魁力屋をご利用できるメニューをご用意しています。

  • 餃子

    しっかり焦げ目をつけたパリパリとした食感の楽しめる一品です。

  • 唐揚げ

    前日から味を染み込ませたモモ肉を揚げたてで提供する一品です。

  • 焼めし

    超強火でパラパラになるように仕上げた一番人気の一品です。

  • スタミナ丼

    強火で炒めた豚バラ肉と特製タレのきいたスタミナのつく一品です。

  • 3種盛り

    チャーシュー、キムチ、メンマが一組になったビールと最高に合う一品です。

  • 豚生姜焼き

    (フードコートは取り扱いしていません) 柔らかい豚バラ肉と玉葱を生姜ダレで炒めたご飯が進む一品です。

トッピング

トッピング

魁力屋で使用しているキムチは、深みのある辛さが特徴。京都流の薄くカットしたチャーシューは、しっかりとした食感と柔らかさの調和をもっと楽しみたい。という方にお勧めです。 他にも、とろっとした黄身の半熟味付玉子や、甘さと歯ごたえのあるコーン等、9種類ものトッピングで自分なりのラーメンを楽しむことができます。

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