魁力屋のこだわり

醤油に、とことんこだわる

大豆の旨味を引き出すことにこだわりぬいた特製醤油。
スープの旨味や香りを最大限に引き立てるために試行錯誤を繰り返し完成した自信作を使用しております。

麺に、こだわる

数百種類の中から厳選した小麦粉を使った、魁力屋特製の低加水麺。
角刃24番で切り出した中細麺、決まった温度と湿度で熟成させることにより、スープとのバランスが絶妙な、のど越しの良い麺に仕上がります。

特製醤油ラーメン

何度も何度も改良を重ねたラーメン

老舗ラーメン店を巡り研究を重ねた結果、この特製醤油ラーメンが完成しました。年月を経て何度も何度も改良を重ね、進化しつづけています。

毎日食べても飽きがこないラーメン

チャーシューは醤油に付け込み、下味をつけています。京都流なのですが、チャーシューはスライサーを使ってあえて薄くカットし、しっかりとした食感と柔らかさを調和しています。トッピングにはメンマと青ネギをのせています。
毎日食べても飽きがこないラーメン、お子さまからお年寄りの方まで食べて頂ける、そんな素朴で懐かしい味のラーメンに仕上げています。

定食

魁力屋の定食はお手頃な値段でガッツリ食べれると好評をいただいています。
その中でも焼めし定食は一番の人気。ラーメンの醤油ダレを仕上げに使った焼めしは、ラーメンとの相性がバッチリです。
他にも唐揚げ定食、餃子定食等の定食メニューも豊富にご用意しております。

一品料理

魁力屋ではラーメン前の一杯に合う最高のおつまみとして、居酒屋としても魁力屋をご利用できるメニューをご用意しています。